THAILAND • PATTAYA

Тайланд оказался очень противоречивой, но весьма приятной страной, благодаря своим островам и прекрасным температурным условиям, которые можно назвать, выделяя плюсы, а также неприятными запахами и тотальной пасмурностью, что, разумеется, внесено в минусы.


Паттайя - город, относительно, молодой, основанный всего лишь в 1964 году, туристический, но настолько грязный, что производит невероятно отталкивающее впечатление. Сам по себе весьма скучный, провести в нем можно дня три, если ездить целенаправленно по достопримечательностям, и еще дня три, если купаться. Плавать лучше ездить на остров, который расположен рядом с городом, - Ко Лан,

Про достопримечательности, которые мы посетили, я расскажу чуть позже, пока что про сам город. Он небольшой, состоит из пяти районов, одной очень популярной улицы, современной части города (Паттайя-Сити) с небоскребами и пирса. Это, пожалуй, самые значительные места, которые стоит выделить. Помимо вышеперечисленного есть несколько популярных достопримечательностей, вроде Большого Будды, парка Нонг Нуч, смотровой площадки, Будды на скале и Храма Истины.




Если, все же, отвлечься на минутку, и сказать, какая достопримечательность произвела на меня большее впечатление, то, тут даже думать нечего, я готова сразу ответить - Храм Истины. 

Выбирать отель лучше всего на первой или второй линии, чтобы поближе к воде. В этом случае вам обеспечен красивый вид на острова, но купаться на городском пляже просто невозможно.


На этой фотографии запечатлен прекрасный вид на замечательный остров Ко Лан. Конечно, с Ко Чангом он не идет ни в какое сравнение, но он тоже вполне неплох. Особенно пляж Тиен. 


Вид на Башню (это не просто башня, это отель, в котором, в основном, селятся русские туристы) с нашего балкона был просто потрясающий! С этой башни периодически спускаются кабинки, наверное, что-то вроде фуникулера.

Мы, конечно, там не жили, но я, ради интереса, почитала отзывы. Несмотря на то, что в этом отеле есть такая классная башня и небольшой аквапарк, отзывы о нем очень негативные. Но судить не буду, не знаю. Кондоминимум, в котором жили мы, был просто потрясающим. Но про него чуть позже.


На крыше нашего кондоминимума росли пальмы, но мы, как ни старались, не смогли подняться на крышу :( Все двери, которые вели наверх, были закрыты на замки. 

Кстати, этот корпус нашего дома был полностью не заселен... очень интересное ощущение, когда сидишь вечером на балконе, ешь креветки под пиво и смотришь на соседний корпус... который темный и в нем ни одного огонька. Шикарно, на самом деле.


Всем большое спасибо за просмотр, в скором времени обязательно добавлю еще фотографий и расскажу больше интересных вещей про наше путешествие в Тайланд.
- COMMENTS - or

2 comments: