THAILAND • KOH LAN

Ко Лан - это максимально приближенный к Паттайе остров, на который можно доплыть с помощью парома или катера. Проезд на катере будет подороже и помокрее, паром медленнее, зато размереннее и приятнее. Последний паром отходит от острова в шесть вечера, поэтому очень важно не проворонить отплытие. На самом деле, сделать это не сложно, потому что в шесть уже темно. Плыть до острова где-то около получаса, плюс минус, зависит от ветра и воды (спокойная или нет).

После посещения Ко Лана городской пляж кажется просто ужасным - грязным и неухоженным, с темной водой, чуть мутноватой... За все время, что мы провели в Таиланде, мы ни разу не купались на городском пляже и нисколько об этом не жалеем.


На острове есть несколько пирсов, на которые приходят паромы, один из них расположен около китайского пляжа. Там нет магазинчиков, как на основном пирсе, зато очень много шумных и говорливых китайцев. Они предпочитают лежать на шезлонгах, кататься на "бананах" и делать много селфи.

Больше всего нам понравился пляж Тиен, у него шикарный песочек и лазурная вода. На нем есть деревья, поэтому можно прятаться в тени, потому что солнце тайское очень сильно жжет и обгореть можно даже за десять минут. Практически все время, что мы были в Тае, погода стояла жаркая, с легким ветерком и с облаками, которые все равно (на заметку) пропускают солнечные лучи.



Пляж производит нереально положительное впечатление, на нем хочется оставаться. Поэтому очень жаль, что последний паром ходит в шесть, я бы с удовольствием устроила романтический ужин прямо на берегу.

По берегу выброшено много коралловых обломков и камушков. Отшлифованных и красивых.




Один раз к берегу примигрировали какие-то маленькие создания, похожие на миниатюрных медуз. Прозрачные, пульсирующие, но совершенно не жалящие. Смотрятся мило, только плавать в их изобилии все равно как-то не слишком приятно.





По острову можно перемещаться на тук-туке (но стоять на нем нельзя, в отличии от городского) или на мотобайке. Цена 30 бат и 40 бат. Квадроциклов нет. Машин очень мало.

Все вкусняшки можно купить на пирсе, в магазине 7en Eleven.



Конечно, остров Ко Лан не идет ни в какое сравнение с островом Ко Чанг, но из ближайших - он прекрасен. Рекомендую!
Картинки по запросу KOH LARN
- COMMENTS - or

1 comment:

  1. thank for sharing this wonderfull blog and such an amzing post.... keep updating waiting for your another writes up..... thanku
    Appease your clients and Employees by giving them classy Notebooks

    ReplyDelete