0

VERA WANG: WEDDING DRESSES 2014

- Где будете играть свадьбу?
- На Кубе, чтоб гостей поменьше добралось.
(с)

Вопросами о свадьбе меня закидывают регулярно и, честно говоря, отбиваться от них я уже устала. Платья, пригласительные, бесконечные списки ресторанов, машин, гостей... А в большинстве случаев все получается точь-в-точь как в фильме "Горько!". Ну честное слово. Даже я была свидетельницей дурацких ностальгически-попсовых песенок, разодетых в костюмы эстрадных звезд, "актеров". Глупо, смешно, грустно. Вы думаете только ваша одежда, ваши образы, отражают ваш внутренний мир, ваше мировоззрение, ваш стиль? Вы ничего не понимаете в самой сути, если считаете так. Ваш стиль, вы сами, это ваш дом, ваша работа, ваши бесконечные записи в ежедневнике, ваш выбор машины, даже ваша свадьба, событие вроде и однодневное, она, как ничто другое, отразит то, какие вы есть. Почему многие так просто и легко соглашаются на то, что нам навязывает масс-медиа? Ну или даже ближе - ваши ближайшие родственники, настаивающие на выборе чего-то определенного, того, что идет наперекор вашим мечтам и фантазиям относительно вашей свадьбы? Почему зимой нужно быть обязательно в полушубке исключительно из белого меха и в длинных атласных перчатках? Почему нужно заказывать не очень удобный лимузин и фотографироваться вместе с ним на фоне изрисованных стен ваших родных дворов? Почему платье должно быть с открытыми плечами и непонятным лифом, в котором даже большая грудь куда-то исчезает? Так много "почему".

Мы сами на днях стали свидетелями очередной типичной Петербургской свадьбы, когда отснимали лавандовый свитер от Oasap. Невеста, лимузин, быстрые фотографии на фоне виднеющегося Исаакия. Быстрые, потому что холодно. Исаакия, потому что так принято. Лимузин, потому что... ну, собственно, вы поняли.

Конечно, прочитав все это, вы вполне вправе спросить "А сама какое бы платье выбрала? Как бы провела этот день? Что бы делала? Разве не все по "канону"? Разве все было бы не точно так же?" и будете, отчасти, правы. Пусть я и пришла в восторг от довольно известной коллекции черно-бежевых свадебных платьев от Vera Wang, сама бы надела белое. С пышной юбкой и жестким корсетом. С фатой. Я совершенно не исключение. Но во всем остальном я бы действовала иначе. Не буду вдаваться в подробности, как именно, но иначе.
И в конце всех этих больших и многострочных рассуждений на тему свадеб, я покажу вам свадебные платья Веры, осень 2014, которые она представила на Неделе свадебной моды в Нью-Йорке. Набирайтесь смелости выходить за рамки традиций!



















- COMMENTS - or

25 comments:

  1. wow so beauty<3
    http://zielonoma.blogspot.it/

    ReplyDelete
  2. What beautiful colors! I love the shades of pink!

    Audrey
    www.lululinden.com

    ReplyDelete
  3. Наверное каждая девушка мечтает одеть платье Веры, уж я так точно!
    Полностью согласна с твоими мыслями по теме...
    Свадьба стала таким клише что иногда вызывают оскому все эти стандарты и однообразие!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Я тоже склоняюсь к платьям Веры, но еще в фаворитах Вивьен.
      Так и есть. А мыслить нужно выходя за рамки обыденного.

      Delete
  4. Свадьба это по истине такое важное событие! Причин, по которым проходит все "именно так" - масса.
    За прошлый год я наблюдала 3 свадьбы друзей и одну, свою собственную.
    Мы всё сделали так, как хотелось нам и только нам. И все принятые решение пришлись по душе и мне, и мужу. Ведь это НАШ праздник, НАШ день, а все остальные - помощники, свидетели, поддержка. Но никак не создатели и не учредители :)

    Я уже писала несколько постов о нашей свадьбе. Там конечно не всё, но многое) Если интересно, можешь посмотреть на досуге)
    http://katrinbirds.blogspot.ru/search/label/wedding

    ReplyDelete
    Replies
    1. Совершенно с тобой согласна! Так и есть, все должны помогать, а не навязывать свое представление о свадьбах :)
      Какие-то твои записи на эту тему я уже читала, но быть может, какие-то и пропустила, так что жди в гости :)

      Delete
  5. Gorgeous dresses!

    http://helderschicplace.blogspot.com/

    ReplyDelete
  6. lovely dresses!
    not a big fan of a colored one for a wedding..

    xx, rebecca
    awayinparadise.blogspot.com

    ReplyDelete
  7. Ох, Настя, а разве сама шумиха вокруг этого события, культа свадьбы и необходимости выйти замуж как можно скорее и не смотря ни на что не является навязанной масс-медиа и социумом? По большому счету можно же просто зарегистрировать свои отношения официально, не делая из этого шоу для родственников и друзей. Но нет, множество девушек маниакально стремятся выйти замуж именно ради пышного торжества, красивого платья, подарков, демонстрации своего статуса в соц.сетях и Бог еще знает чего.
    Поэтому я бы не стала быть столь категоричной, каждый волен поступать так как считает нужным. Мне кажется все кто организовывает подобные торжества, заказывает пресловутые лимузины и прочее в первую очередь руководствуются только своими предпочтениями и представлениями об идеальной свадьбе, это их выбор, это делает их счастливыми по всей видимости.
    А что касается платья, мне кажется невеста должна предстать точно символ женственности, нежности, воздушности, а для экспериментов есть множество прочих событий. Хотя подборка платьев действительно замечательная, но со свадебным платьем невесты у меня эти разноцветные наряды ни как не ассоциируются.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Я не думаю, что так уж и является. В первую очередь, каждый сам в праве решать, что ему делать, как поступать и как проводить этот день. Кому-то вполне достаточно прийти в ЗАГС в джинсах и поставить подписи. Кому-то хочется праздника, ведь это действительно праздник, который бывает один, ну, может быть, два раза в жизни. Свадьба ради свадьбы - дело заведомо глупое, но бывает и такое.
      Дело в том, что я сама, лично, знаю людей, которые и лимузины не особо любят, и в платье бы пришли иного фасона, но нет, благодаря мамам, свекровям, бабушкам, их свадьба проходит по "общепринятому стандарту". Кем вот только принятому? Другой вопрос.
      По поводу платьев я совершенно согласна. Свадебное платье - исключительно белое. Впрочем, ведь кто-то же тоже когда-то выбрал и сделал символом свадьбы именно этот цвет?.. ;)

      Delete
  8. полностью согласна:)))особенно красиво девятое платье:)))

    ReplyDelete
  9. I love the pastel one :D

    WWW.PUTRIVALENTINALIM.BLOGSPOT.COM

    ReplyDelete
  10. Your blog is fanastic. I follow you. Greetings from Poland, Anastasia ! :)

    ReplyDelete
  11. always love Vera Wang.... I love the peach one :)

    thank for visiting my blog...sure...following you via GFC now

    Love, Leonita
    http://blackblueblizzard.blogspot.com/

    ReplyDelete
  12. So lovely post! I really love your blog! ♡´・ᴗ・`♡
    Thank you for your nice comment! Unfortunately, the GFC gadget isn't working now~ However, I follow you via Bloglovin! Let’s follow each other!
    I hope we will keep in touch. ♡

    ❤ ✿ VISIT MY BLOG ✿ ❤
    Rinako

    ReplyDelete
  13. Рассуждения на тему свадеб всегда интересно читать.

    ReplyDelete
    Replies
    1. В будущем, думаю, оно будет не одно. Спасибо за мнение.

      Delete
  14. Красивая коллекция! Но в моем понимании платье все -таки белое, или очень светлых оттенков!

    ReplyDelete
  15. I'm ur new follower :D
    Would u like to do the same?
    Thanks :D

    ReplyDelete
  16. Hello Anastasia! I am now following you on Twitter, Instagram and Bloglovin. But your GFC is not working. Hoping for your follow back at http://justrosesarered.blogspot.com xoxo ;)

    ReplyDelete