Текст под картинкой Текст под картинкой Текст под картинкой Текст под картинкой

РЕЦЕНЗИЯ: МУЛАН

Второй год подряд мы ходим на Диснеевские фильмы, это становится приятной традицией (в прошлом октябре смотрели новую Малефисенту, обзор тут: "РЕЦЕНЗИЯ: МАЛЕФИСЕНТА. ВЛАДЫЧИЦА ТЬМЫ"). Эх, воспоминания. А еще я помню просмотренную дома экранизацию "Красавица и чудовище" и мое "рукалицо" на протяжении, ну практически, всего фильма. "Мулан" такая участь не постигла.

На сеанс мы ходили вечерний, я примчала туда после растяжки, голодная аки зверь, и ухватила под просмотр наггетсов в МакДональдсе (отсылаясь на "Rick and Morty" и их сычуаньский соус к наггетсам). Это вам не банальный попкорн с кока-колой. Но о фильме.
 
Мулан получилась неплохой: воинственной, смелой, отчасти женственной, но и в роли мужчины - особенно прекрасной. Разумеется, сранивать фильм и мультик не следует, поскольку фильм получился довольно... противоположным. Они не похожи, если не считать общей линии сюжета, но это не так уж и плохо. Практически сразу нет параллели с мультфильмом, эта "Мулан" смотрится отдельным произведением.




Из минусов я бы хотела отметить отсутствие презабавного дракона Мушу, зато присутствие феникса. Феникс этот был не очень к месту, а прилеплен словно бы для того, чтобы чутка подлатать сюжетные дыры. Птичка не разговаривала, в отличии от мультяшного дракона, да и нарисована была отнюдь не идеально.

Вторым значимым минусом я бы отметила бездарное убийство самого потрясающего и многообещающего персонажа данного фильма. Создалось ощущение, что сценаристы очень хотели впихнуть в фильм мораль, но у них не хватило времени, поэтому эту пресловутую мораль замиксовали с жертвенностью и выкинули на экраны. Хотелось громко прокричать в экран "Плооохо!". Да, кто смотрел, тот понял, речь идет о харизматичной колдунье.


Отцу героини уделили мало времени. Главный злодей же получился вполне неплох. Харизматичный, сильный, злой, все как надо. Ненавидеть не начинаешь, но в пару "Добро-Зло" с девочкой, любящей переодевания, встал отлично.

Да, кстати, песен в "Мулан" нет. Саундтреки есть, а вот в голос никто не воет, пританцовывая со слонами и лошадьми. Для меня это плюс.  

В целом, фильм неплохой, но воспринимать его нужно отдельно от давно полюбившегося мультфильма, иначе кондрашка хватит )) А на счет "посмотреть на большом экране"... Думаю, да. Посмотреть стоит.
- COMMENTS - or

1 comment:

  1. Thank you for sharing this! I have really wanted to see Mulan but wasn't sure if I would like all of the changes. (The cartoon is one of my favourite Disney movies ever!) It's nice to have a heads up about what to expect.
    the creation of beauty is art.

    ReplyDelete