Текст под картинкой Текст под картинкой Текст под картинкой Текст под картинкой

CRIMEA • THEODOSIA

• феодосия 

Вторая наша локация в Крыму - Феодосия.



Мы ночевали под Феодосией, прямо в двух шагах от моря, в небольшом коттеджике одной семейной пары, которые вечером рассказывали нам истории своей молодости (хозяин дома бывший военный). Мы гуляли по побережью Черного моря вечером, в день приезда, и погода была очень атмосферной. Собирался дождь, по небу плыли низкие серые тучи, а воздух был прохладным и свежим. 

Мы ужинали в ресторане на берегу, на террасе, с видом на воду, и невдалеке плавали дельфины. Я первый раз видела их в такой естественной среде и... это было удивительно! Как они двигались... невероятно, жаль, что издалека.

В Феодосии много разных пляжей, некоторые не самые удачные, с огромным количеством камней в воде. Приезжая купаться во второй раз, мы попали как раз на такой - куча камней, множество водорослей и маленькие медузки. Их было интересно ловить, а вот купаться в такой воде было очень трудно.



Еще в этом городе продают вкусное мороженое, а отношение жителей довольно разное, но, в большинстве своем, относятся к туристам хорошо.

Именно в Феодосии находится потрясающий музей Айвазовского! Какие же невероятные картины он писал! Тут уж и говорить нечего, я просто вам их покажу. И, очень надеюсь, что вы получите эстетическое удовольствие, глядя на них.


Феодосийская картинная галерея имени И. К. Айвазовского
Состоит из двух корпусов по адресу ул. Галерейная, 2 и ул. Галерейная, 4.



Литературно-мемориальный музей Александра Грина. Мы не ходили, только сфотографировались на фоне.


Напоминаю, каким был наш трип:
🚗
Смоленск - Воронеж - Волгоград - Краснодар - Керчь - Феодосия - Судак - Алушта - Ялта










- COMMENTS - or

1 comment:

  1. Those pieces look absolutely incredible. So wonderful that you were able to see them in person!
    the creation of beauty is art.

    ReplyDelete