Текст под картинкой Текст под картинкой Текст под картинкой Текст под картинкой

COVID-19 IN RUSSIA / 4

COVID-19 
- 31 марта 2020


В Петербурге продлили карантин до 14 апреля, за последние сутки было 500 заболевших, (на 12 утра 31 марта), ситуация накаляется. Запрещено покидать места проживания (если не за продуктами, в аптеку, к врачу, на выгул собаки около дома). Пару дней назад гуляли около Хоккейного города, сейчас максимум перемещения между домом Куса и родительским. Народ уже не просто нервничает, а на грани паники (ситуация с закупкой гречи и масок не в счет). 

Хочется свалить к Финскому заливу в Сестрорецк или Репино, и гулять-гулять-гулять около воды. Но сейчас даже туда приезжать как-то... страшновато, несмотря на наличие собственного авто. За город еще выезжать можно, но, думаю, скоро и это будет под запретом. Никогда бы не подумала, что в 21 веке может произойти нечто подобное. Кстати, ощущение сюрра так никуда и не делось. Зато удаленка становится все более и более привычной.

Мне на почту приходят письма с предложениями по рекламе масок и медикаментов. Уровень офигевания зашкаливает.

500 cлучаев заболевания за последние сутки. 2337 случаев заболевания в России.

Дубль. В России создан сайт для отслеживания актуальной информации: стопкоронавирус.рф


COVID-19 
- 5 апреля 2020


Обстановка в стране постепенно накаляется, в чт вышел указ президента продлить карантин аж до 30 апреля, т.е. продлить нерабочие дни с сохранением зп. Наша контора входит в число компаний, которые формируют экономику в стране. Контора является IT-компанией, соответственно, на карантин не уходит и продолжает работу удаленно.

Вчера заезжали в KFC-авто, а потом остановили машину в полях, вид на Лахту, дорога на Каменку. Мы были не одни такие, кто приехал туда, открыл окна и просто дышал свежим воздухом. Карантин переносить все сложнее и сложнее, а чувствовать себя настолько не в своей тарелке и вовсе.


658 cлучаев заболевания за последние сутки. 5389 случаев заболевания в России.
- COMMENTS - or

1 comment:

  1. It is such a scary time. I wonder how long the quarantine will last. Sending you lots of positive thoughts!
    the creation of beauty is art.

    ReplyDelete