Текст под картинкой Текст под картинкой Текст под картинкой Текст под картинкой

Невероятные старинные фотогафии котяток в одежде

Сегодня я расскажу вам про одного фотографа, которого звали Гарри Уиттер Фрис. Он родился в Пенсильвании, в 1879 году, а прославился за счет своих очень милых фотографий животных в человеческой одежде.
К таким необычным снимкам он пришел практически сразу. Это была чистая случайность, обычное стечение обстоятельств: бумажная шляпка для празднования дня рождения упала прямо на голову котенку. Зрелище было настолько занятным и забавным, что Фрис тут же сделал свою первую фотографию котика в одежде.






Так началась его карьера. Эту и еще несколько фото Гарри Фрис продал одному издателю, который специализировался на открытках.
В последствии, он заказал еще несколько, а чуть позже Гарри начинает карьеру фотографа в одной компании, занимающейся тем же, чем и его первый покупатель.
Фотографии Фриса печатались, в основном, на открытках, это были умилительные котята, которые фотографировались в постановках разнообразных жизненных ситуаций.
Все котятки, которых Фрис использовал в качестве моделей, были маленькими, от шести до десяти недель, но всегда - не старше трех месяцев.
Все его пушистые модели были простыми котятами, часто он брал их у соседей или в зоомагазинах, реже - у заводчиков.
Гарри Фрис фотографировал еще щенят, кроликов и свиней, но всегда признавался, что самыми его любимыми моделями были именно котята.
К слову, фотограф всю жизнь утверждал, что никакой жестокости по отношению к его "моделям" никогда не было - котят завлекали интересными предметами за камерой, а костюмчики не причиняли им сильного дискомфорта.
Свою жизнь фотограф Гарри Фрис закончил не очень хорошо: в бедности, он умер рано и был похоронен в безымянной могиле.
А фотографии из прошлого века, такие милые и невероятные, и по сей день приносят нам радость. Вы только посмотрите на них!
Спасибо за просмотр, желаю прекрасного настроения и множества улыбок!
- COMMENTS - or

2 comments: