Foody Mac & Cheese

На заметку всем хозяйственным читательницам моего блога, которые хотят сэкономить свое бесценное послерабочее время 😉
Честно говоря, готовить каждый вечер два или три полноценных блюда у меня нет сил. Поэтому обычно мною делается курица/свинина/говядина + гарнир или что-то, что быстро готовится - например, феттучини с ветчиной. Но подобных рецептов мало, а однообразие надоедает. Поэтому сегодня специально для тех, кто хочет чуточку упростить свою послерабочую жизнь, я расскажу о макарошках Mac&Cheese в состав которых уже входит сырный соус.
••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••
У меня сейчас три коробочки с макаронами - две с сырным соусом (чедер) и одна с томатами. Сегодня поговорим про сырные (чедер классический).
Приступаем. Пошаговый рецепт под катом.




Место покупки: Москва, магазин сети "Верный"
Срок годности: 10 месяцев
Состав натуральный! Макароны (группа А высший сорт), сырный соус быстрого приготовления.
Масса: 143 г : Масса нетто макарон: 120г , Масса нетто соуса: 23г
Ссылка на товар на их сайте: здесь

К слову, такие блюда уже очень давно популярны за рубежом, например, в Америке, а теперь они добрались и до нас.
Итак, давайте приступим.
Макарошки лежат в прозрачном пакетике, довольно небольшом. Пусть вас это не смущает, потом в воде они разбухнут и станут побольше.

Во втором пакете, уже непрозрачном, лежит сырный соус, порошкообразный. Когда я открыла герметичную упаковку, то сразу почувствовала яркий запах сыра чедер.
Пакет серебряного цвета, не очень большой.

Макароны отвариваем в кастрюле, в несоленой воде. я решила использовать сразу обе пачки, потому что количество, которое было в одном пакете, мне показалось слишком небольшим... А мне ведь нужно и поужинать, и взять с собой на работу.

Когда макароны сварятся - воду необходимо слить. Макарошки оставляем в кастрюле, но, если вам удобнее, то может сразу переложить в какую-нибудь большую миску.
Я предпочла оставить их в кастрюле.

Затем высыпаем соус из пакета. Поскольку я брала две упаковки с макаронами, то и соус-порошок я брала в большем количестве: сразу две пачки. Сразу отмечу, что это было весьма правильное решение.
Дальше! Используем сливки! Я отдаю предпочтение марке "Простоквашино", беру 10%.

Перемешиваем макароны, сливки и соус, так, чтобы не оставалось комочков. Лучше всего перемешивать тщательно, даже подольше, чем нужно.
Совет: сливки стоит добавлять постепенно, а соус (порошок) - сразу весь и предварительно.
Мешаем, мешаем, мешаем... Пока порошок полностью не растворится в сливках. Я использовала чуть меньше упаковки, но почти всю. Тут все на ваш вкус и предпочтение.

Готово. Можно ужинать! Smile
В итоге имеем продукт, который по сути не просто гарнир, а полноценный ужин. За это ему большой-большой плюс, а вам от меня рекомендации к покупке.
- COMMENTS - or

7 comments:

  1. Класс! Давно хотела, чтобы ты сделала какой-то такой пост! Я буду на днях проездам вМоскве, обязательно попробую купить такие штуки. У меня муж постоянно требует вкусняшек на ужин, а я после работы не всегда хочу тратить кучу времени у плиты ((

    ReplyDelete
    Replies
    1. Всегда пожалуйста )) рекомендую с сыром чеддер!

      Delete
  2. Настя, а обязательно именно сливки? Жирновато не получается?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Можно молоко. Нет, получается в самый раз :)

      Delete
  3. Не встречала у нас ничего подобного, интересно!

    ReplyDelete
  4. Look delicious

    Have a nice day! :)

    ReplyDelete