XXVIII.III.XVII

"Все большое может быть заключено в малом".
 (с) Александр Дюма, "Дама с камелиями"

Мне нравится очищать пространство вокруг себя, избавляться от лишнего и ненужного, учиться с легкостью расставаться со старыми надоевшими вещами. Мне нравится, что полки освобождаются от устаревшего хлама, а в шкафах появляется больше места. И мне хочется избавиться от этого всего по-максимуму, сохранив только самое любимое и необходимое. 

Чем меньше вещей - тем ты свободнее. Да и просто нельзя держаться за тряпки и прочее материальное барахло - оно все приходящее. То, что истинно ценно, - хранится совсем не в коробках и гардеробных.

Пост о голубом платье вы можете прочитать -тут-
You can read my post about blue dress -here

CARAMEL & NUDE

Юбок такого типа у меня уже две и я никак не могу остановиться их заказывать. Одну из них я показала еще летом (Amore Taupe), а вторую осенью (And well you know), а вот теперь и настало время третьей. Образ этот не подходит на каждый день, он для чего-то исключительного. Он для театра, для оперы, для музея, для какого-то праздника...

И я абсолютно замучилась со шнуровкой сзади... За материал для обзора большое спасибо Chicwish    

P.S. Не знаю, конечно, что на счет театра, а вот хоккейный матч СКА нас ждет уже сегодня вечером.


 blouse - here • skirt - here



MINT & THEYA

А мы тут с Теей к лету готовимся: она отчаянно линяет, а я полностью пересматриваю свой гардероб. Основная задача сейчас - как можно быстрее избавиться от всего лишнего и ненужного, чтобы не загружать пространство вокруг себя. Тее в этом году исполняется семь лет и она уже не такая бодрая спросонья, как была в молодости, поэтому и выглядит встрепанно и удивленно. За материал для обзора большое спасибо Chicwish    


  DREss - here 



DRESS IN SKY BLUE

Chicwish создают вещи удивительно красивого небесно-голубого оттенка, я знаю о чем говорю ("Sweater and Blazer" и "Blazer in blue"). И этот оттенок данной весной и предстоящим летом будет весьма актуальным. Чем ближе апрель, тем больше мне нравится все, что нас окружает, - погода, музыка (неизменный "Король и Шут" к которому добавляю то, что держится сейчас на вершине радиочартов).

И этой весной, однозначно, будет интересно: скоро многообещающий хоккей, скоро мой день рождения, скоро концерт Петера Хеппнера. Скоро можно будет носить рваные джинсы, кеды и кожаные куртки. Будут салюты, парады, День Победы, первые в сезоне шашлыки, первый выезд на природу после холодов и первый бокал красного вина на даче. За материал для обзора большое спасибо Chicwish    


dress - here • Swatch - daniel wellington



ANASTASIA BAKAY ABOUT IDEAL WARDROBE

Немного слов о выборе, идеальных вещах, красоте и гардеробе. Немного слов о том, чему мы отдаем предпочтение, о том, что мы выбираем. О том, что выбираю я.

« Люди всегда ищут идеальность во всем. В других людях, в вещах, что их окружают, в одежде. Они хотят идеального партнера, идеальную работу, идеальную фигуру. И они остаются глубоко несчастными, потому что безупречности во всем не бывает »

Стилю научить нельзя. Можно показать, как правильно сочетать оттенки, объяснить, что "модно" носить, а что нет. Но основная ошибка заключается в том, что мода и стиль - это абсолютно разные вещи. Разные и, порой, даже несовместимые.


Чем больше человек пытается "соответствовать" трендам и всему тому, что так отчаянно навязывают нам медиа с использованием показов, журналов и телепередач, тем больше он теряет свою собственную индивидуальность и элементарно начинает путаться. 

На самом деле, пожалуй, стоит отметить, что "высокая мода" - она для показов. Для Парижских подиумов, Миланских выставок. Но никак не для повседневной жизни. Зачастую, то, что представляют нашему вниманию дизайнеры и модельеры, нельзя даже "выгулять" на каком-нибудь закрытом богемном мероприятии. Слишком уж будете выделяться.

Вы видели, ну хотя бы, весенне-летнюю мужскую коллекцию Александра Маккуина? Женскую даже в расчет брать не будем, девушки способны иногда облачить себя в такие вещи, что дар речи можно потерять, и далеко не от восторга и восхищения. Мужскую, мужскую. Мужчины же тоже, порой, еще какие модники... 

...Барочная, мрачная, изобилующая вышивками, коллекция, что уж спорить, красивая. Красивая на страницах лукбука, виртуозно стилизованного Алистером Маки. Но что же на деле? Что из предоставленного наши мужчины согласятся хотя бы просто поместить в свой гардероб, не говоря уже о том, чтобы выходить в этом в "свет"? Если у вас есть хоть какие-то сомнения на этот счет, то просто покажите фотографии вашим мужчинам и послушайте, что они скажут. Сдержанность этой статьи и моя личная культура не позволяют приводить примеры слов и словосочетаний, которые полетят в адрес тех, кто, даже лишь чисто теоретически, мог бы такое надеть. 


Говорить о моде можно долго, на то она и мода. Но в этом нет никакого смысла, потому что говорить о ней особо нечего, - ее нужно смотреть. Посему говорить мы будем о том, что более приземленно и актуально, о простой повседневной красоте. О необычной красоте, об исключительности некоторых вещей моего гардероба.

Да, мы будем говорить об одежде. Я покажу вам "базу" и "unusual", то, что желательно иметь каждой, и то, что не каждая готова будет выбрать. И это два разных элемента.

И начнем мы с шелкового топа Intimissimi. Черного, с кружевом. Сексуального, вечернего. Топа, глядя на который, я сразу поняла с чем его буду носить - с пиджаками. Строгими, черными, темно-синими. Это истинно универсальная вещь в гардеробе, она исключительная. В таких вещах чувствуешь себя действительно особенно.


Вторая вещь совершенно иная - эту куртку мне прислал сайт Gamiss и я очень жду времени, когда ее можно будет носить. С рваными джинсами и кедами, на работу и на прогулки. Несмотря на мою, даже, можно сказать, излишнюю, увлеченность готикой и викторианским стилем, которая в последнее время стала очень уж прогрессировать (мы запланировали восхитительную готическую съемку в лесах... осталось только дождаться, когда будет готов вручную изготовляемый реквизит). Куртка эта стала одной из важнейших деталей моего весенне-летнего гардероба. В ней, именно в ней, есть та самая особая энергетика и свое очарование.

Мода... она уйдет. Стиль и ваша собственная индивидуальность останутся с вами всегда.

WISHLIST: SHEIN

Немного вдохновения для весны, немного интересных вещей: черное сексуальное обтягивающее платье, броский зеленый бомбер и очень красивая кружевная полупрозрачная блуза. 

Сайт перешел на работу и с русским языком, подготовил специальные скидки на весну и осуществляет бесплатную доставку от $50. Материал для данного wishlist'а любезно предоставлен сайтом Shein.


 bomber • dress • top  

ABOUT BLACK

Конечно, немного мрачновато для весны, но я давно питаю слабость к вышивкам. У нас солнце после туманного утра и вечер воскресенья. Середина марта и почти скоро можно будет открывать все возможные сезоны - сезон шашлыков и такой ожидаемый сезон копа :) Так что ждем! За материал для обзора большое спасибо SheIn   


blouse - here  skirt - new yorker



SPRING IS HERE

"Ниоткуда с любовью, надцатого мартобря,
дорогой, уважаемый, милая, но не важно
даже кто, ибо черт лица, говоря
откровенно, не вспомнить уже, не ваш, но
и ничей верный друг..."
 (с) Иосиф Бродский

Пришедшая весна все еще не радует нас ни теплой погодой, ни весенним настроением, но это ненадолго, потому что в воздухе уже чувствуется ее присутствие. Впереди праздник тюльпанов, улыбок и счастливых женщин. Впереди будет солнце, черемуха, много зелени, бесконечный Финский залив (и больше нельзя будет ходить по нему по льду) и белые Петербургские ночи.

Еще есть шанс побывать на выставке Айвазовского, есть шанс посмотреть в кинотеатре "Сплит", который я так жду, есть шанс найти еще что-то такое в ушедшей зиме и снеге, что захочется вспоминать и повторять. За материал для обзора большое спасибо FashionMia  


coat - here  Top - pull&bear  ring - from thailand 



STYLEWE ∙

Hello my dear readers!

What's news? Today I would like to tell you about one of the most popular websites with amazing clothing and interesting unusual accessories - StyleWe. It's all about fashion, style and clothings! If you are planning to shop for spring or future summer you can see more interesting items at this website. For example, you can choose beautiful black kimono or interesting sequin jumpsuit



WISHLIST: ROMWE

В продолжение к темам о весне внесу и свои "пять копеек" в виде wishlist'а для одного популярного сайта. Какого именно - вы уже и так догадались. Рада снова публиковать их на страницах LEADVED-


top - here • jeans - here  bag - here • sunglasses - here 

GULF OF FINLAND

Я мало сейчас пишу не потому что мне не хочется этого делать, а потому что писать не о чем. Точнее, есть, но то, о чем я могу рассказать, я рассказывать не хочу :) В последнюю субботу февраля мы снова были на Финском заливе и каждый раз он предстает перед нами иным. И я хочу возвращаться туда чаще и чаще, потому что началась весна, потому что скоро будет лето. А еще потому что есть некоторые мелочи, которые добавляют цвета в жизнь.

А еще в холодильнике две большие бутылки холодной колы, а под окнами грязная машина. И отчего-то в этом есть какое-то свое особенное очарование.

Не делите мир на черное и белое. В нем множество оттенков.

- 25 февраля 2017 года -