HELSINKI ICE CHALLENGE

Второго декабря прошло событие, громко рекламируемое намного ранее, - Ice Challenge, основное отличие которого от всех других хоккейных матчей было в том, что трибуны находились под открытым небом. Впечатления, в целом, положительные, но было много разных моментов, как хороших, так и плохих. Но обо всем по порядку, для всех, кому интересно и для себя лично.

Стоит, пожалуй, отметить, что в этот вечер был зафиксирован новый рекорд посещаемости. Да, посмотреть было на что! Стоячие трибуны, для "разогрева" толпы после раскатки, но перед самой игрой, были приглашены популярные финские реперы, у хоккеистов была особая форма и, в общем, все прошло весьма и весьма интересно.



Приехали в Финляндию мы в день игры, в субботу, выехав в 8 утра и въехав в Хельсинки днем. Отель выбрали заранее, в двух минутах ходьбы от парка, в котором и проходил матч. Парк называется Кайсаниеми.

Команда Хельсинки - Йокерит - разработала специальную форму, приемущественным цветом которой был синий. СКА не отстали, их форма была белой, с салатовыми вставками и с большой звездой на груди, а также с ретро-элементами на рукавах.





Металлические трибуны, установленные в парке, были рассчитаны на 18300 болельщиков. Как мне кажется, что-то около того и было. Теперь с фактами закончили, давайте расскажу вам про свои впечатления.

Про отель рассказывать не буду, но его расположение - это основной плюс - было близко до парка. Практически сразу при входе в парк проверяли билеты (у нас были сделаны скрины на телефонах) и тебя на наличие напитков или чего-то поопаснее. Проверяли плохо, просто водили руками около одежды, особо даже не касаясь ее. Поэтому потом много болельщиков радовали себя напитками во фляжках. Если бы знали - сделали бы так же, но в Ледовом, где проходят домашние матчи СКА, все строго. Вот и не стали рисковать.



Большой минус - не было вкусных горячих напитков. Продавали пиво, сидр (первое - ужасно, второе - вкусно), водку (!). Но не было ни глинтвейна, ни грога... А пить на холоде холодные напитки из банки не так уж и приятно, на самом деле. Это момент организационный и это минус.

Одевались тепло - в термобелье и сноубордическую одежду. И ботинки соответствующие, у меня были зимние, Коламбиевские, рассчитанные на походы и прогулки. Но ноги замерзли страшно! Скорее всего, потому что мы не просто особо не двигались, но и стояли на металле.



Игра оказалась динамичной, интересной и захватывающей. Было много классных моментов, довольно много удалений. Первый гол был наш, потом счет сравняли финны и пошло поехало. Но это уже совсем другая история... 

Мы победили. 3-4 в пользу СКА, так что победу увезли армейцы.
- COMMENTS - or

No comments:

Post a Comment