МОДНЫЕ ТЕНДЕНЦИИ СЕЗОНА ОСЕНЬ-ЗИМА 2016/2017 • ПЯТЬ МОДНЫХ ОТТЕНКОВ

Осень в самом разгаре, мы почти вступили в октябрь, поэтому все девочки уже давно убрали свои модные весенне-летние вещи в гардеробные и достали им на смену, поближе, модные осенне-зимние. Ну а для тех, кто еще не совсем понимает, что же, все-таки, надо носить, эта статья.

МОДНЫе ТРЕНДы

 

• Гранж 

Дерзость, громкий рок и кожа, воплощение всего этого вы можете увидеть в новом сезоне на всех тех девушках и женщинах, кто уже давно ознакомился с трендами и перешерстил свои шкафы на предмет актуальности. Мне лично нравится, это вполне в моем духе - кожа, кружево и черный цвет.


• Мундир 

Один из тех трендов, который я с радостью возьму в свой гардероб. Осталось только найти подходящий мундир и вперед, покорять город, мужчин и завалы на работе. 



AND WELL YOU KNOW

"Жизнь очень быстро превращается в какой-то Невский проспект. В перспективе которого все удаляется чрезвычайно стремительно. И теряется - уже навсегда" (с) Иосиф Бродский

Похоже, проще не будет. Будет только сложнее, тяжелее, невыносимее. Но никогда не проще. И надо справляться. Справляться, двигаться, молчать, говорить, работать, успевать, додумывать, не думать, действовать, лежать. И засыпать вечером, чтобы снова повторить все то же самое с утра. За материал для обзора большое спасибо Chicwish 


TOP - HERE • SKIRT - HERE



BLACK DRESS

У меня были более приятные планы на это платье, но пока оно просто перемещается после обзора на белоснежную вешалку в шкаф. До лучших времен. Они настанут, обязательно. Ведь... 

"Истина заключается в том, что истины нет. Это не освобождает от ответственности, но ровно наоборот: этика - тот же вакуум, заполненный человеческим поведением, практически постоянно; тот же, если угодно космос.
И боги любят добро не за его глаза, но потому что, не будь добра, они бы не существовали".
Иосиф Бродский «Выступление в Сорбонне» 
За материал для обзора большое спасибо Chicwish 


• DRESS - HERE


NOT TODAY

О холодной осени пару строк, пару слов, пару вздохов. Зависимость не зависима, ты - есть то, что из себя создаешь сам. Поэтому в моей выписке по банковской карте, кажется, появится весьма занимательная строка, завуалированная названием супермаркета, но подразумевающая в себе яблочный Jim Beam, Olmeca и пакет лаймов. Осень, она такая.

Ты не создатель высшего, ты - иллюзия. Сам себе Бог, сам себе боль. Сам создаешь, сам портишь. Всё - ты.

ABOUT AUTUMN

Осени нет смысла конкурировать с летом, - два абсолютно разных времени года совершенно по-разному преподносят мне себя. С жизненными целями туго, жизнь просто идет, идет так, как получается, вот и живем мы так, как можем. И чем серьезнее меняется природа, тем легче становится мне, потому что ничего не остается от того, к чему я была так привязана и что мне так нравилось. А значит будет спокойнее внутренне, значит рано или поздно, но потерянный баланс будет возвращен.

И жизнь, отчего-то, стала протекать от выходных к выходным. Я успеваю заметить только понедельник и отсчитать последний час (самый сложный, стоит заметить) в пятницу. То, что идет между ними - сплошное пятно. И в этом пятне, я отчетливо чувствую, как не хватает текилы, лаймов и соли.


Lipstick: Nyx soft matte lip cream smlc21 transylvania



JOSEPH

Когда теряет равновесие
твое сознание усталое,
когда ступеньки этой лестницы
уходят из под ног,
как палуба,
когда плюет на человечество
твое ночное одиночество, -

ты можешь 
размышлять о вечности
и сомневаться в непорочности...

Но лучше поклоняться данности
 с глубокими ее могилами,
которые потом,
за давностью,
покажутся такими милыми.
Да.
Лучше поклоняться данности
 с короткими ее дорогами,
которые потом
до странности
покажутся тебе
широкими,
покажутся большими,
пыльными,
усеянными компромиссами,
покажутся большими крыльями,
покажутся большими птицами...

(с) "Одиночество", 1959 г.



SWEATERS

Наступила осень, рассматриваем разные варианты свитеров. Материал для данного wishlist'а предоставлен сайтом Shein  

What is your favorite sweater?

OMBRE JEANS

Иногда даже хорошо, что кроме работы есть что-то, что ты, хочешь не хочешь, обязан делать. Это замечательно тем, что не дает тебе окончательно забить на какого-то рода свою деятельность, например, на написание статей. И если я временно перестала бегать из-за больной ноги, это не помешало мне сделать почти 13 тысяч шагов за день, просто прогуливаясь в парке на горе и гуляя мимо Ледового Дворца. С музыкой, размеренно, не боясь куда-то опоздать. Так прошла суббота. Как пройдет воскресенье - пока не знаю. За материал для обзора большое спасибо Shein  


 jeans - here



VI.IX.XVI

Как войску, пригодному больше к булочным 
очередям, чем кричать "ура", 
настоящему, чтоб обернуться будущим, 
требуется вчера. 

Это — комплекс статуи, слиться с теменью 
согласной, внутренности скрепя. 
Человек отличается только степенью 
отчаянья от самого себя. 
- 1987 - 

Я вчера много думала о тех словах, что написала, и, как ни крути, я совершенно не умею делиться личным. Но в момент, когда мне отчаянно захотелось просто поговорить, оказалось, что рядом никого нет. Нет даже тех, кого я сама слушала и поддерживала. Некому было позвонить в десять вечера и проблеять "Приезжай. Возьми винишка", а потом выговариваться, выговариваться, выговариваться... Некого попросить побыть просто рядом. Не от кого получить смс, о которых пишут во всех этих пресловутых соцсетях, ну, знаете, "Выходи, я около твоего дома", потому что выдумка - есть выдумка и в жизни так не бывает, как бы мы этого не хотели. Все, кто остались сейчас на связи, не являются панацеей. Осознание этого было забавным, но не удивительным, в конце концов, так и должно было быть и делать вид, что я не знала об этом изначально, - верх самообмана. А потом я вспомнила, что мне есть куда хотя бы это просто выместить, потоком текста, чтобы прочитать позже, проанализировать и, может быть, к тому уже времени, - подумать о том, что я зря сама себя накручивала. И я ведь совершенно не умею жаловаться. Всегда ставила себе это в плюс, а моя нервная система сейчас отчаянно посылает сигналы о том, что, черт возьми, это минус. Зато я умею красиво и пафосно говорить. И, так странно и неприятно, мне это ставили в упрек. Некоторые люди. И эти люди никогда не думали о том, что я так живу, я так разговариваю, так чувствую, так выражаю свои эмоции. Что мне иногда проще написать, чем сказать, а, порой, сказать, чем писать. Что мне нужно быть услышанной, пусть даже так, здесь, в месте, который я создавала, прежде всего, для себя. Может быть, даже в первый раз в жизни. Скорее всего, в первый раз в жизни. Мои хобби подвергались инквизиции. И я до сих пор не понимаю за что.

И я тяжело перестраиваюсь. Тяжело отхожу от людей, к которым привязываюсь, всегда много переживаю и совершенно, ну совершенно, не умею лезть туда, где меня не ждут. Даже если хочется. Даже если отчаянно-отчаянно хочется. Даже если кажется, что это могло бы быть правильным. Потому что иногда оказывается, что я уже сделала все, что могла сделать, а больше не надо. "Мячик на другой стороне поля" и мне остается только ждать чужого следующего шага, а не делать его самой, поскольку нельзя иначе. Будет ли он сделан или нет - зависит уже не от меня. Я ненавижу неизвестность, но, кажется, пора бы уже привыкать жить с ней, потому что последний год, даже больше года, я только так и живу. Свыкнуться не удалось, но, рано или поздно, что-то внутри меня переломается окончательно и я свыкнусь. Останусь ли я при этом той, которой была всегда и коей являюсь сейчас - не знаю. Может быть, вряд ли. Скорее всего, вряд ли. 

И я, вроде бы, хороший человек. Ну, я стараюсь, по крайней мере. А хорошие люди не мучаются бессонницами, не просыпаются, как по часам, около трех ночи и не поют во все горло песни "Ленинграда" за рулем. Хотя, похоже, я просто путаю понятие "хороший" человек и "счастливый" человек. Так ведь и есть. Сарказм. Ирония. Все, как умею. 

Я набираю этот текст сумбурно и для самой себя. И тихо радуюсь, что никто из моих друзей ничего не знает об этом месте (представляете, насколько меня когда-то затюкали, что я стесняюсь того, что приносит мне удовольствие и деньги?!), во всяком случае, настолько хорошо, чтобы его найти и прочитать эту ахинею. Она просто не могла уже оставаться в голове и должна была быть услышана, хоть кем-то. Даже, если не теми, кем хотелось бы. Даже, если никто не сможет ничего мне сказать на это. Даже, если никто просто не захочет что-то сказать мне на это. Даже, если те, кому я бы хотела все это сказать, никогда в своей жизни не узнают о том, что мною было написано что-то такое, что "посвящалось" бы вроде им и было бы сгустком неприкрытых ноющих эмоций, окутанных словами-спазмами - красивыми, громкими и пафосными для тех, кто меня не знал ни на каплю и не знал, что самое истинное, то, в чем страшно признаться даже себе, представляется мною здесь, в красиво оформленном виде. В конце концов, я же всегда хотела стать писателем. Я им стала. Анализировать меня не надо. Бессвязность не поддается анализу.

Это для кого-то одного и ни для кого в отдельности. 

- 11.42 -

SEPTEMBER

Адцатого сентября... Вычитала и задумалась. Забавно. Мне долго будет хотеться так начинать каждый свой сентябрьский пост (излишняя драма, ну. Хотя на самом деле просто грустно и, как всегда, некого назначить своим личным психологом. Ну да ладно. Прорвемся). И много читать. И уезжать на залив. И много курить. И быть и не быть одновременно. Купить кальян. Купить линзы. Встать на сноуборд. Заказать черные матовые литые диски на авто (и даже не думать о сумме, в которую они мне встанут). Запарковаться у набережной ночью. ("Набережная неисцелимых" ©). Смотреть развод мостов. Пробегать не 8 тысяч шагов за вечер, а 10, потом 15, потом 20... И дышать, дышать, дышать...

update^ 05/09/2016 10.05 a.m. -  в таком виде сижу сейчас на работе. Новая неделя стартовала. 


• gamiss 
TOp - here • clutch - here • brooch - here • earring - here