POSITIVE THINKING

Октябрь пройдет обязательно, в ноябре все станет еще хуже. 

Нет, наверное, более тоскливого месяца, чем ноябрь, в нем концентрируется весь негатив осени, который состоит в болезнях, голых деревьях, постоянной слякоти, грязи и холода. Особенно остро это ощущается, когда тебе ну совсем нельзя замерзать - просто по медицинским показаниям.

Однако, даже в ноябре всегда найдутся дни и поводы, за которые стоит "цепляться". Значит и холод, и слякоть, и сырость, и даже постоянный негатив окружающих, будет не так сильно задевать.

Даже когда кажется, что держаться особо не за что, стоит только задуматься и вы найдете множество поводов, которые помогут.   



Ноябрь не так и страшен.

В ноябре есть что-то волшебное в Петербурге, даже несмотря на "типичную" (чисто Питерскую) погоду. Ноябрь начинает методично готовить нас к декабрю. А декабрь это ведь что?

Время подготовки. Множество приятных дел. Покупки. Поиски. Желания. Новые рецепты, формы для печенья, гирлянды. Столько всего.

А ноябрь это что-то вроде первого шага, время на полное и безоговорочное осознание того, что скоро снова начнется еще один новый этап в жизни. Что совсем скоро можно будет анализировать, делать выводы, строить планы, вообщем, заниматься всем тем, что мы так с вами любим.  


 Ноябрь не так и страшен. Действительно.

В ноябре тоже можно вернуться к тем местам, которые нравятся, а можно и не возвращаться. И, кажется, за эту осень я ни разу не гуляла "своим маршрутом", только летом. Значит и оставила я его только в лете. Что еще намного приятнее в понимании всего смысла слов "начать сначала".

Я уже решила для себя, что негатив не сможет утянуть меня на свою сторону и ввергнуть в осеннюю хандру - просто потому что все зависит от нас. И даже в чем-то плохом мы можем найти чуточку хорошего. Поэтому и суть сама в том, что замечать и концентрироваться надо именно на этом хорошем, тогда и настроение будет отличное и само понятие "хандра" уйдет из вашей жизни. 
Так что да, я за позитивный настрой! 
- COMMENTS - or

13 comments:

  1. Hello from Spain: I read that in November it's too cold in your city. I prefer the sun and heat. Keep in touch

    ReplyDelete
    Replies
    1. I prefer heat too :) But I live in Russia...

      Delete
  2. В моем городе в ноябре бывает и -25=) Я раньше печалилась, но сейчас отношусь философски - мы становимся ближе к весне и лету еще на один месяц=))) Ну и гардероб обновила, конечно=))

    arcticraspberry.ru

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ох, -25 для меня вообще ужасно холодная температура) Хотя количество пальто в гардеробной не может не радовать ))

      Delete
  3. lovely
    http://melodyjacob1.blogspot.com/2015/10/adding-tropical-print-to-your-wardrobe.html

    ReplyDelete
  4. Никакой хандры! На крайний случай, погрустили - и забыли! Хотя самой сложно смотреть за окно и видеть унылые пейзажи... Начинаю думать, скорее бы снег...)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Да, лучше снег, чем голые деревья) но у нас пока еще солнце частый гость, да и листья еще не все опали.

      Delete
  5. Прекрасный пост и чудесные мысли...

    ReplyDelete
  6. Прелестный пост!
    Welcome to my blog♥
    KOKA

    ReplyDelete