0

XI.VI.XV

Ты, но это не совсем ты. Не очень ты. Немного не до конца.
Ходишь кругами по комнате, как по клетке, цитируешь Бродского, упиваешься одиночеством, кофе и временем. Музыкой, что из прошлого, фотографиями, что из прошлого, пустотой, что из настоящего. Ты забиваешь почтовый ящик почтовым хламом, спамом, регистрациями и сам себе пересылаешь какие-то фото, то ли для того, чтобы не потерять, то ли потому что больше порой нечего делать. В твоем мире - круги по Данте, квалификации и импрессионизм. Все это превращается в какую-то большую полосу, обещавшую стать взлетной, но оборвавшейся где-то в лесах. Красивые круги на волнах, ветер холодный, машины на встречках. Они все время остаются там - мимо пролетающие люди, не попутчики, не знакомые, вообще никто. Просто поток встречных фар и сливающихся оттенков металла.

Облака, как большие киты, медленно проплывают куда-то вдаль. 
Эти киты идут умирать.

И мы равнодушно умираем вместе с ними. Где-то глубоко внутри, на подсознании, в сознании, все эти эмоции разрушают внутри нас самое важное - веру в то, что все еще будет и убивают наши шансы. Их практически не остается. А те, что остались... они умрут завтра, послезавтра, но умрут обязательно и никогда больше не возродятся. Мы умираем внутри, день за днем и почти не замечаем этого. "Нам нечего терять и мы теряем сознание". От человека остается только человек снаружи, а человек внутри  сгорает, догорает, исчезает. Мы это заметим, но в лишь ситуациях, которые были желанны тому, кто был жив внутри, но теперь абсолютно без разницы той части тебя, которая осталась. Это вызовет удивление, легкое раздражение, а потом щемящее равнодушие. Мы теряем свои части, думая, что теряем других, мы теряем себя.

Твои встречные машины мигнут фарами, улетят в сторону города, в сторону воздуха, в сторону их ограниченной свободы. Ты надавишь на газ и физически будешь ощущать, как между вами ложатся метры, километры, большие расстояния, спасающие тебя. Твой душный город цепко держит его, но не тебя. Тебя для него больше нет... И для города тоже.

А киты... а киты и дальше плывут умирать.

- COMMENTS - or

4 comments:

  1. Hello from Spain: interesting reflection.We keep in touch

    ReplyDelete
  2. Lovely post! <3

    I have a new post on the blog, would love to know your thoughts:

    * Electric Sunrise - Fashion and Lifestyle Blog *

    x

    ReplyDelete
  3. Love it!

    Please click on the link on my post
    http://helderschicplace.blogspot.com/2015/06/its-all-about-that-denim-with-shein.html

    ReplyDelete
  4. Такой меланхолический, расслабляющий пост... Здорово!^^

    ReplyDelete