0

REVIEW: REVENGE WEARS PRADA | ОБЗОР: МЕСТЬ НОСИТ PRADA


Узнав о том, что в продаже уже появилось продолжение культовой книги "Дьявол носит Prada" от Лорен Вайсбергер ("Месть носит Prada"), я пришла чуть ли не в восторг. Знаменитый фильм с моей любимой Мерил Стрип я готова пересматривать бесконечно, да и книгу иногда перечитываю, поэтому я, конечно же, купила продолжение  и начала читать, как только выпадала возможность. С самого начала смутил сюжет - действие происходит через 10 лет и главная героиня Андреа выходит замуж. Что удивительно, не за своего Алекса (в фильме - Нейта), а за известного миллиардера (по правде, слегка подразорившегося) Макса. Эмили отныне ее лучшая подруга и вместе с ней они руководят начатым с нуля свадебным журналом "Декольте" и, в принципе, вполне себе довольны жизнью. Однако, не все гладко, как кажется на первый взгляд и Энди, нашедшая в день свадьбы в чемодане жениха письмо от его матери (абсолютно и безгранично ее не переваривающую) о том, что им не стоит жениться и встреча Макса с его бывшей девушкой на мальчишнике - сам намек судьбы. На протяжении доброй половины книги главная героиня мучается, частично избегает мужа и параноидально видит во всех его поступках признаки скрытой измены. По-началу это интересно, потом забавно, а затем утомительно. После пятидесятой страницы это уже конкретно раздражает, далее - начинает практически выводить из себя.

Целых 188 страниц проходят непонятно о чем. От Миранды там остались только воспоминания и, крайне редкое, появление ее лично до момента ее заинтересованности в покупке журнала Энди и Эмили. Нет накала, сюжета и интересных переплетений, которые явственно ощущались в первой книге. Зато у всех есть дети, включая Энди, которая, в конечном итоге, начала признаваться чуть ли не всем вокруг в своей беременности, момент, кроме самого отца ребенка. В дальнейшем, конечно, этот вопрос утрясается, но какое-то напряжение от перегиба "переживаний" все же остается. В принципе, как по мне, все как раз-таки и преувеличено и растянуто и то, что можно было уместить в пять страниц - растянулось на пятнадцать.

Если в первой книге, при прочтении, восхищаешься Мирандой, сочувствуешь Андреа и удивляешься Эмили, во второй этого ничего не остается. Андреа начинает ужасно раздражать и все ее диалоги с окружающими становятся безобразными. Сюжет не просто натянут, он перетянут, такое ощущение, что автор, ради финансовой прибыли, тянул сам себя за уши, заставляя садиться за ноутбук и писать продолжение нашумевшей истории. То, что книга была написана с расчетом на успех после первой - это уже даже не вызывает сомнения. Все кажется наиграным, глупым и ненастоящим. А концовка так вообще смазана - Макс, Эмили и Майлс (муж Эм), за спиной Андреа, продают журнал и та, не стерпев предательства, рвет отношения с подругой и разводится с мужем. Новая глава с припиской "прошел год", быстрые диалоги с Лили, сестрой, встреча с Алексом и... happy end. Она вернулась к своему бывшему вместе с ребенком, все довольны и, можно сказать, счастливы. И, думаю, вы уже сделали вывод относительно данного произведения и моего отношения к нему. 

Но есть и один плюс в этой книге. Да, все же есть. 
Оформление красивое.




       
- COMMENTS - or

26 comments:

  1. Чудесные фото! Книгу с твоей помощью считай прочитала))) Спасибо!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Тебе спасибо за отзыв! :)

      Delete
  2. Оформление действительно очень красивое! Спасибо вам за обзор)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Всегда пожалуйста! :)

      Delete
  3. Какое елегантые с розой - как саска!

    News on my blog!
    Xoxo ♥ Johanna
    http://fall4me-byjk.blogspot.de/

    ReplyDelete
  4. cute pictures :)
    keep up the good work on your blog!

    check out my latest outfit post and let me know what you think <3

    genesisfashioncloset.blogspot.com

    ReplyDelete
  5. Wonderful review and lovely photos!

    Lauren,
    http://www.atouchofsoutherngrace.com/

    ReplyDelete
  6. Красивый дизайн! Обидно что книга разочарование! Это как с продолжением о Бриджит Джонс …

    ReplyDelete
    Replies
    1. Книг о Бриджит не читала, но, к сожалению, все это частое явление.

      Delete
  7. Great photos!


    http://helderschicplace.blogspot.com/

    ReplyDelete
  8. Редко, когда продолжение книги получается столь же интересным, как и первая. Хотя все равно интересно прочесть ее. Спасибо за обзор!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Так и есть. Всегда пожалуйста.

      Delete
  9. Бывает такое, когда автор ради прибыли старается выжать из себя как можно больше слов, но они упорно не хотят идти от души, книга тогда получается смазанная. Жаль, что продолжение не порадовало.
    Breathe to live

    ReplyDelete
    Replies
    1. Совершенно согласна. Так и есть.

      Delete
  10. Ради такого оформления я бы купила эту книгу, хорошо смотрится.

    ReplyDelete
  11. спасибо, за обзор! интересно, снимут вторую часть фильма по книге..

    ReplyDelete