MEN'S FASHION, MEN'S LOOKBOOKS

Если разобраться по сути и быть честным - индустрия моды, как ни крути, в большей степени, скажем так, "женское дело". Большинство блогеров - девушки. Посетители fashion-показов по собственному желанию, а не желанию главных редакторов, отправляющих своих сотрудников на очередное модное поле боя, - девушки. Все те люди, что так упорно пишут для нас на модных интернет-порталах - девушки. Вокруг нас, получается, одна большая семья, пусть и модная, но, практически, исключительно женская. Забегавшись по показам и наблюдая за преподносимыми нам трендами со своих мест, мы уже и не видим даже мелькающих мальчиков-моделей, будто сошедших с очередного красивого глянцевого журнала. Таких идеальных и ненастоящих. Модных и неживых. Все сливается в одну черту, идеальную, красивую, многогранную и видеть ее мы можем именно на таких мероприятиях. А что говорить тогда о повседневной жизни? О жизни, когда мы возвращаемся в свои офисы, за свои ноутбуки? Ездим на съемки, пишем обзоры и делаем бесконечное количество фотографий, которые все равно будут отретушированы, выбраны, пересмотрены и утверждены.



еВокруг себя, на различных модных ресурсах, вроде известного LookBook'а, в большинстве случаев, опять же, мы видим девушек. Модных, красивых, стройных, поддерживающих сотрудничество с различными магазинами, сайтами и, порой, даже изданиями. Мужчин в этих бесконечных списках мало, но они есть. И мелькают они теперь все чаще и чаще. Что толкает молодых людей занимать таким, вроде бы, не серьезным делом? Что заставляет их подбирать одежду, выходить на улицу и улыбаться камере? Или смотреть в сторону, стараясь сделать максимально естественные фотографии. Девушек еще в этом плане можно понять - с их вечным стремлением к красоте и, пусть иногда и загнанным в глубины души, желанием чего-то добиться, стать популярными на каком-то определенном поприще - в статьях, фотографиях, это не так важно.

Я часто выезжаю в город, часто бываю в центре и ни разу еще не видела в Санкт-Петербурге мужчин, делающих фотографии подобного типа. Туристы - да. Их много и отличить эту категорию от блогеров и типичных инстаграмеров очень просто - взгляд в объектив, без всяких там профессиональных штучек, обычная поза, никаких элементных снимков. Работая с камерой в городе, если не в его центре, можно поймать на себе заинтересованных взгляд проходящих мимо, но, лично для меня, еще ни разу - понимающий, взгляд "своего", того, кто, как и ты, часто сидит за компьютером, пишет и редактирует, выбирая тот или иной снимок.

Говорят, Петербург маленький город, где часто можно столкнуться за один день с огромным количеством знакомых людей, и всегда - в разных местах. Однако с блогерами, знакомыми или не знакомыми, мужчинами или женщинами, я еще не сталкивалась. А мужские lookbook'и, пусть дело и довольно редкое, на данный момент, но вполне себе развивающееся.      












Все фотографии взяты из интернета, с различных ресурсов.
- COMMENTS - or

8 comments:

  1. I love a well dressed man! These looks are fantastic.
    the-creationofbeauty.blogspot.com

    ReplyDelete
  2. I love the male look books, specially if the men is nice haha
    Kisses

    http://www.alisagromova.com/

    ReplyDelete
  3. Lovely looks :)

    Check out my new post Here!!!

    Apart from that do you wanna follow each other on Instagram?
    Just let me know if you do on my blog and I will follow back right away
    xoxo

    ReplyDelete
  4. Целиком и полностью понимаю тебя по поводу блогеров вокруг) У меня такое ощущение, что в моем городе fashion или около fashion блогеров просто не существует! Хотя для меня это очень и очень странно - жители Пензы очень и очень любят наряжаться, делать пафосные и ультрамодные образы и выгуливать их на центральной улице... К сожалению или к счастью, мне пока не посчастливилось встретить ни одного))
    В эти выходные делала прогулочный лук недалеко от дома, так люди сворачивали шеи и таращили глаза, хотя мне казалось, что я ничем не отличаюсь от любого человека, делающего фото...видимо это не так)) Хотя у нас даже ни штатива, ни вспышки не было)) Не говоря уже об отражателях и прочих атрибутах)

    А вот по поводу мужской моды немножко не согласна - hype от парней я стала получать даже чаще, чем от девушек! Мне кажется, что в Европе (особенно во Франции и Италии) молодые люди давно уже потеснили на модном пьедестале представительниц прекрасного пола) Поэтому поводу у меня двоякие чувства - с одной стороны - приятно видеть стильных людей, а с другой - обидно) Как так, это же наша женская привилегия быть модняшками!))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Снимать с профессиональными атрибутами я даже как-то побаиваюсь, чувствую себя глупо и никак не могу избавиться от этого ощущения :) Наверное, надо относиться к этому проще.

      В Европе - да, но я имела ввиду именно Россию, поскольку у нас это настолько редкое явление, что чуть ли не в Красную книгу должно быть занесено :) Мне кажется это чем-то не очень реальным, в случае мужчин, в том плане, что выглядеть стильно и красиво - это одно, а снимать на камеру для блогов и всяких lookbook'ов - другое. Немного не мужское занятие :) Ну и про привилегию совершенно согласна с тобой :)

      Delete
  5. great selection
    the first one is the best for me

    Mi blog by Amo

    ReplyDelete