Monrepos Park

Сегодняшний день выделился из череды серых будней яркой, запоминающейся поездкой. Поехали мы в Выборг, в парк камней Монрепо. 
Единственный минус, в последствии оказавшийся очень даже большим плюсом - это ранний подъем. Не настолько ранний, как планировалось изначально, но все равно, встать в восемь утра было не так и просто :) Два часа в дороге и мы на месте. Ранний приезд был плюсом по той причине, что мы успели вдоволь нагуляться и народу было не так и много. Когда мы уже выезжали на машине с территории, к парку подъезжали автобусы, битком забитые туристами.
Сам парк невероятно огромный и невероятно красивый. Столько живописных мест и шикарных пейзажей... Теперь я твердо решила покупать еще один аккумулятор к фотоаппарату :) Гуляли мы долго, в районе 3-3,5 часов, забрели практически в самые дальние уголки парка, чуть-чуть не дойдя до самого его конца, который называется Конец Света. Потом, конечно, усталость и легкое чувство голода взяли свое и мы весело-радостно отправились к машине, обдумывая в каком местном фастфуде мы это исправим :) Исправляли в Чайной ложке, в единственном ближайшем месте приличного питания.

Фотографий получилось далеко за 300, для блога я отобрала 22, все остальные, другие удачные и красивые кадры, я загружу чуть позже в вк, сделаю альбом публичным и поделюсь с вами ссылкой. Тем более, что блогспот кушает качество, а вк таким уже не грешит :)

Данная обитательница парка сначала упорно показывала нам хвост, но потом все же попозировала - убегала, как только слышала характерный "щелчок" камеры
Все же удивительные явления природы встречались нам в парке и среди них, наверное, на первом месте это необычное дерево в форме лиры
В Петербурге, у меня под окнами, растет куст сирени. С этой сессией я даже не успела ею насладиться - выглянула вчера в окно и увидела, что все цветы практически завяли. Я и не надеялась уже сфотографировать и подышать этим потрясающим ароматом, но Монрепо дал мне второй шанс :)
Остров мертвых, некрополь Людвигштайн
А это небольшая пещера или навал огромных камней. По этим фото не видно, но на самом деле я находилась в неком углублении в стоящих друг на друге камнях и они были повсюду. Даже какие-то необычные ощущения были, как на острие ножа, хаха
 Статуя Вяйнемёйнена — героя эпоса Калевала. Современная копия работы 1873 годa скульптора И. Таканена

В общем, вот такой вот небольшой фотоотчет получился. Фотографиями не передать, как там потрясающе, поэтому рекомендую всем, у кого есть такая возможность, посетить Монрепо!

- COMMENTS - or

11 comments:

  1. просто сказочные места :)
    а ты как всегда красотка)

    ReplyDelete
  2. Хорошие фотографии получились)
    надо как-нибудь будет съездить, хотелось бы поближе увидеть Людвигштайн :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо :)
      Там на лодке возят, но как-то немного народа на остров рвалось :) к тому же это все же остров мертвых :)

      Delete
  3. Такая красота!
    Чудесные фото, белочка так близко..класс!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Нереальная! :)
      Спасибо, еле поймала момент :)

      Delete
  4. просто офигенно *_*
    как бы я хотела туда съездит. очень красивое место. 5 фотография, я тащусь)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Думаю у тебя в будущем будет много возможностей туда попасть, да и не только туда. Главное верить, Лиз ;)

      Delete
  5. Замечательные фото. Природа так вдохновляет!)

    http://myinspirationjk.blogspot.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Вдохновляет-расслабляет! :) Спасибо :З

      Delete